Ежегодно редакция издания Wardsauto World проводит тестирование и выбирает наиболее технологические моторы. Двигатель на топливных элементах от Hyundai, который был представлен на модели ix35 (в некоторых странах – Tucson) Fuel Cell 2015, стал первым силовым агрегатом такого типа, который вошел в ежегодный рейтинг Ward's 10 Best Engines от журнала.

 

Hyundai-Fuel-Cell-2015

 

Технология топливных элементов Hyundai приходит на замену аккумулятора, который используется в электромобиле. Двигатель Fuel Cell генерирует электричество из водорода с помощью электрохимического процесса и не требует обслуживания в течение срока эксплуатации. Силовой агрегат обладает исключительно низким уровнем шума и имеет запас хода 426 км. К тому же, для его заправки, в отличие от электромобиля на аккумуляторе, нужно всего несколько минут.

Tucson-Fuel-Cell-2015

 

Факт попадания в престижный рейтинг  Ward's 10 Best Engines подтверждает лидерство компании HYUNDAI в сфере высоких технологий, а также результативное стремление к развитию автотранспорта с нулевыми выбросами.

 

* Информация предоставлена официальным дистрибьютором автомобилей ТМ Hyundai в Украине  ООО"Хюндай Мотор Украина».

 

© 2013, ЧП "Аэлита". Все права защищены.

Аэлита